Обвальщик мяса

Курсы "Обвальщик мяса" обучение специальности

Код профессии: 7511-018
Вид обучения: обучение, переподготовка, повышение квалификации
Форма обучения: очная, дистанционная
Тип обучения: индивидуальное , групповое (с возможностью выезда на производство)
Разряд: 3-6
Срок обучения от: 1,6
Длительность обучения соответствует минимальным срокам обучения согласно законодательству
Стоимость обучения от:
320.00 BYN
Для уточнения стоимости свяжитесь с нами

Приветствуем вас в учебном центре «Альянс»! Мы предлагаем качественное обучение востребованным профессиям, открывающим двери в мир успешной карьеры. Если вы ищете стабильную работу с возможностью карьерного роста, обратите внимание на профессию обвальщика мяса. Пройдите обучение в наших филиалах в городах: Минск, Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск!

Чем занимается обвальщик мяса?

Обвальщик мяса – это специалист, который занимается обработкой мясных туш, отделяя мясо от костей, хрящей, сухожилий и других несъедобных частей. Это важная и ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков.

Основные обязанности обвальщика мяса:

  • Приемка и осмотр мясных туш.
  • Разделка туш на части в соответствии с технологическими требованиями.
  • Отделение мяса от костей, хрящей и сухожилий.
  • Сортировка мяса по сортам и категориям.
  • Подготовка мяса к дальнейшей переработке или реализации.
  • Соблюдение санитарных норм и правил безопасности.
  • Поддержание чистоты на рабочем месте.

Где может работать обвальщик мяса?

Профессия обвальщика мяса востребована в различных организациях, связанных с переработкой и продажей мяса:
  • Мясокомбинаты и предприятия пищевой промышленности.
  • Магазины и супермаркеты с мясными отделами.
  • Рестораны и кафе, имеющие собственные мясные цеха.
  • Столовые и пункты общественного питания.

Какие навыки требуются для работы обвальщиком мяса?

Чтобы успешно работать обвальщиком мяса, необходимо обладать следующими навыками и качествами:
  • Знание технологии разделки мяса различных видов.
  • Умение пользоваться специальным оборудованием (ножи, пилы, секачи и т.д.).
  • Внимательность и аккуратность.
  • Физическая выносливость.
  • Знание санитарных норм и правил.
  • Ответственность и пунктуальность.

Запишитесь на курсы обвальщиков мяса в учебном центре «Альянс» и получите необходимые знания и практические навыки для успешного старта вашей карьеры! Мы ждем вас!

Форма обучения


-подготовка (обучение) - лица, ранее не имевшие профессию;
-переподготовку кадров - приобретение профессии лицами, имеющим другую профессию.
-повышение квалификации - обучение лиц, с присвоением более высоких разрядов (повышение разряда) по уже имеющейся профессии;

Возможно обучение с выездом на производство в любую точку Республики Беларусь (на базе организации- заказчика)
Учебные классы во всех областных центрах РБ.
Обучение с возможностью трудоустройства.
Индивидуальный подход к каждому.
§ 65. ОБВАЛЬЩИК МЯСА
3-й разряд
Характеристика работ. Обвалка туш, полутуш, четвертин, частей туши, голов скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на копчености под руководством обвальщика мяса более высокой квалификации. Заточка и правка ножей.
Должен знать: элементарные сведения об анатомическом строении туш, сочленении костей скелета; принцип действия механических пил и дисковых ножей; правила заточки и правки ножей.

§ 66. ОБВАЛЬЩИК МЯСА
4-й разряд
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туши одного вида скота. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей с грудной и крестцовой костей. Срезание шпика со свиных туш и полутуш. Обвалка свиных голов.
Должен знать: анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей одного вида скота; нормативы выхода обвального мяса и шпика; правила пользования защитными приспособлениями.

§ 67. ОБВАЛЬЩИК МЯСА
5-й разряд
Характеристика работ. Обвалка туш и частей туш скота всех видов. Разделение вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота. Разделка свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам.
Должен знать: устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей; анатомическое строение туш, сочленение костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота; нормативы выхода мяса, копченостей.
При разделке свиных туш и туш крупного рогатого скота на полуфабрикаты и колбасные изделия вручную и ленточными пилами с приданием формы отдельным частям согласно установленным стандартам -
6-й разряд

Документы, необходимые для начала обучения

• Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
• Документы об образовании (диплом, аттестат, свидетельство, удостоверение и т.д., документ об обучении, подтверждающий факт получения любой профессии с присвоением квалификационного разряда.);
• Медицинская справка;
• Направление от организации на обучение в свободной форме с подписью руководителя (если на обучение направляет организация).
Свидетельство государственного образца

Свидетельство государственного образца

Учебный центр Альянс по окончании обучения выдаёт свидетельство государственного образца (Свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии.

Обратная связь

Возникли вопросы?
Нужна консультация?
Так и не решились записаться?
Не нашли интересующую профессию?

Заполните форму и специалисты учебного центра Альянс свяжутся с Вами