Курсы по обучению Оператор линии в производстве пищевой продукции в городах: Минск, Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск. Срок обучения специальности от: 1,8 с предоставлением свидетельства государственного образца. Подготовка, повышение квалификации и переподготовка по профессии Оператор линии в производстве пищевой продукции в Учебном центре Альянс.
Форма обучения
-подготовка (обучение) - лица, ранее не имевшие профессию;
-переподготовку кадров - приобретение профессии лицами, имеющим другую профессию.
-повышение квалификации - обучение лиц, с присвоением более высоких разрядов (повышение разряда) по уже имеющейся профессии;
Возможно обучение с выездом на производство в любую точку Республики Беларусь (на базе организации- заказчика)
Учебные классы во всех областных центрах РБ.
Обучение с возможностью трудоустройства.
Индивидуальный подход к каждому.
§ 109. ОПЕРАТОР ЛИНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-механизированных линиях. Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.
Должен знать: принцип работы обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов; способы устранения возможных неисправностей в работе оборудования.
§ 110. ОПЕРАТОР ЛИНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса с обслуживанием до трех различных поточно-механизированных линий мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий. Контроль выполнения параметров технологического режима, бесперебойной работы моющих, дозирующих, наполняющих, формирующих, завертывающих, укупоривающих, укладывающих, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики. Контроль за соблюдением норм расхода сырья и материалов. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линий, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта. Ведение учета.
Должен знать: технологические процессы и режимы мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки продукции и изделий; рецептуру и виды сырья; требования, предъявляемые к готовой продукции, укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам; устройство основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета.
§ 111. ОПЕРАТОР ЛИНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса на отдельных операциях поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линий производства пищевой продукции, отдельных процессов с обслуживанием свыше трех различных поточно-механизированных линий мойки, розлива, фасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
Должен знать: устройство и кинематические схемы автоматов, агрегатов и механизмов, включенных в комплексно-механизированные и автоматизированные линии; технологический процесс и режимы розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения, приемки и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий.
§ 112. ОПЕРАТОР ЛИНИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса с пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий. Пуск и останов основного и вспомогательного оборудования. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, входящих в поточную комплексно-механизированную или автоматизированную линию. Предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Определение при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончания технологического процесса. Руководство всеми стадиями технологического процесса и координирование работ, выполняемых рабочими на линии, и отдельных операций, входящих в комплекс производства данной продукции.
Должен знать: технологический процесс и режимы производства продукции; рецептуру, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; устройство и принцип действия приборов, установленных на пультах управления; устройство аппаратуры, автоматов, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации; порядок ведения журнала.
При ведении отдельных стадий технологического процесса производства кофе растворимого гранулированного (1-я стадия включает операции очистки, сепарирования, обжарки и купажа сортов, измельчения обжаренных зерен; 2-я стадия - операции экстракции, сгущения и сушки экстракта, агломерации кофе) производительностью линии 170 кг/час с пульта управления и компьютера -
7-й разряд
Документы, необходимые для начала обучения
• Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
• Документы об образовании (диплом, аттестат, свидетельство, удостоверение и т.д., документ об обучении, подтверждающий факт получения любой профессии с присвоением квалификационного разряда.);
• Медицинская справка;
• Направление от организации на обучение в свободной форме с подписью руководителя (если на обучение направляет организация).