Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

Курсы "Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию" обучение специальности

Код профессии: 7412-057
Вид обучения: обучение, переподготовка, повышение квалификации
Форма обучения: очная, дистанционная
Тип обучения: индивидуальное , групповое (с возможностью выезда на производство)
Разряд: 3-6
Срок обучения от: 2
Длительность обучения соответствует минимальным срокам обучения согласно законодательству
Стоимость обучения от:
220.00 BYN
Для уточнения стоимости свяжитесь с нами
Подготовка, повышение квалификации и переподготовка по профессии Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию в Учебном центре Альянс. Курсы по обучению Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию в городах: Минск, Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Витебск. Тип обучения профессии: индивидуальное |групповое (с возможностью выезда на производство) с предоставлением свидетельства государственного образца.

Форма обучения


-подготовка (обучение) - лица, ранее не имевшие профессию;
-переподготовку кадров - приобретение профессии лицами, имеющим другую профессию.
-повышение квалификации - обучение лиц, с присвоением более высоких разрядов (повышение разряда) по уже имеющейся профессии;

Возможно обучение с выездом на производство в любую точку Республики Беларусь (на базе организации- заказчика)
Учебные классы во всех областных центрах РБ.
Обучение с возможностью трудоустройства.
Индивидуальный подход к каждому.
§ 28. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
3-й разряд
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, гидравлической частей и демонтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового, торгово-технологического оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Монтаж, демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка механической, электрической и гидравлической частей холодильного оборудования под руководством электромеханика по торговому и холодильному оборудованию более высокой квалификации. Установка и регулировка реле давления и температур, предохранительных устройств торгово-технологического оборудования. Запрессовка деталей на прессах. Балансировка вентиляторов, коленчатых валов с противовесами. Монтаж коммутационных проводов. Пайка деталей различными припоями. Исправление резьбы. Зарядка систем хладагентом, маслом и хладоносителем, проверка герметичности холодильных машин.
Должен знать: принцип работы и технические требования на обслуживание аппаратов, автоматов, полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового оборудования и оборудования плодоовощных баз; способы определения и устранения неисправностей пускозащитной и регулирующей аппаратуры; устройство и правила применения универсального и специального инструмента; виды смазочных материалов; способы и правила зарядки систем хладагентом; положение о системе технического обслуживания и ремонта торгово-технологического оборудования; правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и правила по безопасности труда при эксплуатации электроустановок потребителей; основы электротехники.
Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Полуавтоматов многотоварных.
16. Сковород электрических.
17. Фритюрниц электрических.
18. Холодильных установок, в том числе бытовых.

§ 29. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
4-й разряд
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, гидравлической частей и монтаж торговых аппаратов, автоматов и полуавтоматов, машин для обработки продуктов питания, электротеплового торгового оборудования, оборудования плодоовощных баз и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин с простыми схемами автоматики. Установка и регулировка терморегулирующих, соленоидных и баровентилей. Заземление, зануление электросиловых установок. Испытание обслуживаемых машин и оборудования. Притирка, шабровка сопряженных поверхностей деталей и узлов. Разделка внутренних пазов, шлицевых соединений. Подгонка натягов и зазоров. Центрирование монтируемых деталей, узлов и агрегатов. Сварка деталей обслуживаемого оборудования. Инструктаж работников торговли по правилам эксплуатации ремонтируемого оборудования. Ведение установленной технической документации.
Должен знать: устройство, технические требования, способы и правила капитального ремонта и наладки обслуживаемого оборудования; основные виды неисправностей и способы их устранения в холодильных машинах, оборудовании, в приборах регулирования и защиты; правила выбора сечения проводов, плавких вставок и приборов защиты в зависимости от токовой нагрузки; свойства хладагентов; причины преждевременного износа и способы восстановления деталей и узлов; режимы и способы сварки и пайки различных соединений, работающих под давлением; положение об инструктаже по охране труда, по обеспечению промышленной безопасности; основы термодинамики и тепловых расчетов холодильных машин.
Примеры работ.
Капитальный ремонт, наладка и монтаж:
1. Автоматов для приготовления и продажи жидких продуктов.
2. Автоматов для продажи штучных товаров.
3. Автоматов и аппаратов специализированных.
4. Аппаратов пароварочных электрических, пароконвектоматов.
5. Грилей и печей шашлычных.
6. Жаровен, жарочных и пекарских шкафов.
7. Кипятильников электрических.
8. Котлов пищеварочных электрических.
9. Мармитов электрических для горячих блюд.
10. Машин и механизмов для очистки, измельчения, нарезания, протирания продуктов питания.
11. Машин и механизмов для смешивания, перемешивания, взбивания продуктов питания.
12. Машин, установок, агрегатов для приготовления консервированных овощей и фруктов.
13. Плит электрических.
14. Полуавтоматов для продажи сигарет, спичек и газет.
15. Сковород электрических.
16. Фритюрниц электрических.
17. Охлаждаемых и холодильных установок, в том числе и бытовых.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Машин холодильных без автоматического оттаивания батарей.
2. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью до 3,5 кВт.
3. Оборудования холодильного со встроенными холодильными агрегатами.

§ 30. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
5-й разряд
Характеристика работ. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности. Испытание сосудов, работающих под давлением. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний. Статическая и динамическая балансировка ответственных деталей. Сборка, регулировка и наладка измерительных и испытательных стендов и пультов.
Должен знать: устройство и технические требования на обслуживание, текущий ремонт, регулировку автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования; режимы работы холодильных установок; электрические и электронные схемы автоматики; сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем; способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов; основы электроники.
Примеры работ.
Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулировка:
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников, пельменей.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Кондиционеров.
2. Льдогенераторов.
3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.

§ 31. ЭЛЕКТРОМЕХАНИК ПО ТОРГОВОМУ И ХОЛОДИЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
6-й разряд
Характеристика работ. Капитальный ремонт, наладка механической, электрической, электронной и гидравлической частей и монтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов, оборудования для приготовления кулинарных изделий и приборов обслуживаемого оборудования. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка и монтаж холодильных машин со сложными и особо сложными схемами автоматики и с автоматическими системами управления. Комплексные испытания электроаппаратов и станций управления со снятием эксплуатационных диаграмм и характеристик. Испытание на стендах электронных контрольно-измерительных и контрольно-регистрирующих приборов. Регулировка электронных блоков, входящих в состав электронного торгового и холодильного оборудования.
Должен знать: конструктивные особенности, кинематические, технологические и электрические схемы автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и всего торгового и холодильного оборудования; устройство приборов электронных схем и электрических систем дистанционного управления; методы расчета отдельных элементов регулирующих устройств и электронного оборудования; правила ведения формуляров и эксплуатационной документации.
Требуется среднее специальное (профессиональное) образование.
Примеры работ.
Капитальный ремонт, наладка и монтаж:
1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2. Автоматов для расфасовки крупы.
3. Линий для комплектования, наполнения и отпуска кулинарной продукции.
4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
5. Линий для приготовления вареников, пельменей.
6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
7. Линий прилавков самообслуживания.
8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
12. Печей конвейерных для жарения изделий из мяса.
Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка:
1. Льдогенераторов с электронными приборами в схемах автоматики.
2. Машин холодильных с дистанционным управлением.
3. Машин холодильных с применением полупроводниковых устройств на транзисторных элементах в схемах автоматики.
4. Машин холодильных с программным управлением.
5. Машин холодильных с электронными приборами в схемах автоматики.
6. Фризеров.

Документы, необходимые для начала обучения

• Документ, удостоверяющий личность (паспорт);
• Документы об образовании (диплом, аттестат, свидетельство, удостоверение и т.д., документ об обучении, подтверждающий факт получения любой профессии с присвоением квалификационного разряда.);
• Медицинская справка;
• Направление от организации на обучение в свободной форме с подписью руководителя (если на обучение направляет организация).

Свидетельство государственного образца

Учебный центр Альянс по окончании обучения выдаёт свидетельство государственного образца (Свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии.

Обратная связь

Возникли вопросы?
Нужна консультация?
Так и не решились записаться?
Не нашли интересующую профессию?

Заполните форму и специалисты учебного центра Альянс свяжутся с Вами

© 2024. Использование материалов сайта только с разрешения правообладателя